令和4年度「新事業創出助成」採択の決定について
令和4年度につきましては、
外部の審査委員を交えた厳正な審査を行った結果、以下の2件を採択しました。
※参考 令和4年度 新事業創出助成[募集要項]
令和3年度「新事業創出助成」採択の決定について
令和3年度につきましては、
外部の審査委員を交えた厳正な審査を行った結果、以下の2件を採択しました。
令和4年度
-
【研究テーマ】
地域主導のカーボンネガティブを実現する、ロータリ式小型反応炉を用いた熱炭併給事業開発申請者: 北酸株式会社 代表取締役社長 山口 昌広
-
【研究テーマ】
かぶら寿し乳酸菌を使用したお米ヨーグルト(麹甘酒ヨーグルト)と 「腸活スイーツ」の開発、及び「D to C」プラットフォームの構築申請者: 網善商店 代表 宇野 洋一
令和3年度
-
【研究テーマ】
脳の運動制御能力の分析に基づいた「脳卒中患者の治療効果モニタリングシステム」の構築と北陸地域の回復期リハビリテーション病院への実装申請者: 公立小松大学 保健医療学部臨床工学科 李 鍾昊
-
【研究テーマ】
眠っていた着物の帯でアップサイクルバッグを製作し、世界に発信、グローバル展開を目指す申請者: ㈱ラピュタインターナショナル 代表取締役 堀田 誠